Зов

Макс Черпак
Из веков нерушимый закон
Фебрис и воля судьбы
Озарили Полермо чумой
Знаком милости сатаны.

В глубину тёмных вод, в ночи
У брегов, оголивших скалы,
Побросали мешки палачи,
Очищая от порчи кварталы.

Погружаясь в холодную тьму,
Проклинали бездвижно уста,
Оказавшись навечно в плену,
Трёх: монарха, судьбу и Христа.

Теперь же они в пучине
Танцуют при полной луне.
И каждую ночь, поныне
Взывают они ко мне.

Их песни тоскливо-печальны
Всё манят и манят меня.
И шёпот из вод погребальный
Волнует тревожно моря.