Роща засыпает...

Ирина Чебыкина
Точёный грустью жалобно-прощальный
Стихает крик в далёком небе журавлей,
Подёрнут хрупкой корочкой хрустальной
След на заре невысыхающих дождей.

Насытившийся ветер бережно срывает,
Лист одинокий кладёт в сотканный ковёр,
Осиротевшей роща тихо засыпает,
Ведя последний с ветром разговор.

Познавшая опыт разлуки осень
Смирится с чувством холода потерь,
Как любящий тоску и боль выносит,
За тёплым прошлым закрывая дверь.

20.10.2020