Мысли

Евгений Юрьевич Меркулов
Согнись дугой, приятель, али тресни,
На кой мне знать, о чём у вас разлад?
Нет, ваши дрязги мне не интересны:
Погон какого цвета и приклад?

Какой фасон носили наши предки,
Да сколько фалд на спинке сюртука?
Ведь не о том вас спросят ваши детки,
Коль захотят узнать про казака.

Для них ить важно: наш ты, аль не наш ты,
Ты с чьей границы: злобы аль добра?
И наплевать однажды или дважды,
А сколь в погонах граммов серебра?

Ить спросят – мы главнее, аль китайцы?
Америка  нам мать, али не мать?
И что? Катать губу, топырить пальцы?
А может, всё по правде рассказать?

Что место Раши – нет, не у параши.
Не веришь – посмотри во глубь веков.
И что в большой сети защиты нашей
Участок есть большой для казаков.

И дедова «Егория», кужонок,
Ты не спеши менять на долларА,
Пусть денег звук и радостен, и звонок,
Поверь, в нём злобы больше, чем добра.

Попробуй уяснить казачье кредо:
Оно проходит нитью сквозь века –
Не жалко даже жизни для победы,
Коль битва стоит жизни казака.

Октябрь, 2020