В октябре

Александр-Чернов
Я смотрю в окно на осеннюю даль:
жёлтый лес, а за ним вереница домов...
И немая густая из сердца печаль
на бумагу стремится излиться. Оков
из эмоций и мыслей делящих на два
всю реальность, не счесть. Эта рать
затмевает сиянье существ естества,
обращает покой и осознанность вспять.

И блужданью по сферам конца не найти:
измененья страданий, бесчисленных форм...
Тут как в стоге иголки, сокрыты пути.
Всё вокруг создаётся в забвеньи умом.
Осень: вектор вниманья смещается вглубь.
Что ж, когда, как не в холод стремиться в себя?
Мир пустотен, хоть внешне и кажется груб,
как и ум, что уснул, все явленья дробя.