Порой вот так

Ас Пупкин
Вот так порой о всяческом простом
Посетуешь коленонепреклонно:
Мол, то – не то и это – не о том,
И всё сродни скабрёзному шаблону.
И следом, как всеядный книгочей,
Чьи практики себя собой изгрызли,
Отыщешь ряд сомнительных идей
На желторотых разворотах мысли.
И, записав их с вечера, готов
Принять наутро слабые сигналы,
Что на утёсе вымученных строф
Чугуневая туча ночевала.
Но уничтожить детище пока
Не в силах и в народ отправить хлёстко,
И долго в ожидании пинка
Стоишь на судьбоносном перекрёстке.
Когда судьба из невозможных двух
Отвесит вариант не самый лучший,
И сердце покаянное испуг
На тамбурине заиграет тут же,
Поймёшь, что исключительно хитро,
Притом, бесповоротно и конечно,
Раззявив безымянное нутро,
Тебя глотает пропадная вечность.