В преддверии хэллоуина

Алёна Шлегель
Осенних листьев стаи с шумом взмоют
От дуновения ветра до небес.
В тумане призраки еще протяжно воют
И подпевает в такт иссохший лес.

Смягчится ветер, станет вновь любезней,
Коварство в существе своем тая.
Осенний вальс сменился вдруг зловещей песней
Лесных ветров и гулким криком воронья.

Все пропитал собой смолистый запах сосен.
И вновь с протяжным замогильным стоном
В костре рябин сгорает дева-осень
И тает в воздухе пьянящем, душном, сонном.