Кошка белая

Наталья Серебряная
Из наблюдений за домашней Муркой:

Белая кошка на белом подоконнике,
Глазки строит  рыжему  поклоннику.
Тот  похоже,  по-котячьи, очень рад,
Много обещает  глаз  зеленых взгляд.
А стекло преграда вспыхнувшей любви,
Что уж тут поделаешь: зови не зови.
Вдруг выходит погулять серая соседка.
Вот и выбор у кота, что бывает редко.
Он подумал и смекнул:"серенькая мышка,
Белоснежка та,  но белая уж слишком!
Эта серая, но рядом, а не за стеклом,
И уходит... время на раздумье истекло".
Кот за новою подругой вслед подался,
Белой, Белый Свет, навсегда распался!