Вспоминая музыку Питера

Пермякова Вероника
В тебе и реки, и каналы
Шумят бесстрастно сквозь бетон.
А мне здесь музыки так мало,
И помнится все тот же звон
На Петропавловской, созвучный
И с мощью он, и с красотой.
Ах, Питер, как вдали мне скучно!
Ах, Питер, говори со мной!
А можешь музыку напомнить,
Любой приемлю инструмент,
Чтоб Питер в августе исполнить,
Мне нужен аккомпанемент!