Скажи ему... когда устанешь ждать...

Все Для Всех
Скажи ему... когда устанешь ждать...
Бессилием исписанных чернил
По мятным листьям протечет в тетрадь,
Капель из слов, - тех что он обронил...

Пусть сгоряча...и раздувая пламя
Студеное,как майская роса,
На дне небес бездонно-синей ямы
Уже стихают наши голоса...

Скажи ему... как трудно разлюбить...
Как лихорадит утром от тепла...
И чуждых ласк расплавленный гранит
Прожег насквозь кривые зеркала

Все исказив гримассой резкой боли,
Расстекся  ожиданием в стекле...
Лишь рваные порезы на ладони
Двух линий жизни поперек судьбе...

Скажи ему... что вдруг он стал чужим...
А в сердце без пяти минут рассвет...
Ты взглядом ловишь мутный силуэт-
От каждой тени брошенной не им...

Что вновь дождей размашистые строки
Из кислой, свежевыжатой тоски
Пропитывают насквозь легкие на вдохе,
И кашлем обрываются в груди...

Скажи ему... что осень умирает...
Уже не в силах ощутить ее дыханье,
Прощупав пульс, что еле пробивает
Тысячедневное порочное молчанье

Ты выпиваешь неразбавленную грусть...
И в липком воздухе зависла тишина,
И хлестко-звонкий отпечаток чувств
Так больно ранил строчками письма.

Скажи ему... что нет среди живых...
Тех чувств что оживляли твое время,
Тех лет что отводились на двоих
Которые он разменял и предал...

Скажи ему... как ты устала ждать...
И теплых губ холодный отпечаток
Совсем завял и начал выцветать
На желтых листьях недописанной тетрадки...

Стучись же птицей в позабытый сон,
Где есть хоть грамм его воспоминаний,
Где каждый взгляд нетронутый знаком-
И оттого любимей и желанней...

***************************
Лучей золотистые полосы
Вплетаются в мой небосвод-
В синие, синие волосы
с белою челкой вразлет...

Лягут начинкою листья
В слоеный пирог декабря,
Снежною пудрой на мысли
Рассыпаны крошки стекла...

И плачется как то без слез,
Горит костров звездопад
В небе, летя под откос-
В зиму цвета белый шоколад...