В больничке

Валерий Хлыновский
Безмерно скучен день больничный,
от темноты до темноты.
Лежишь, лишённый жизни личной,
листая книжные листы.

Да, это сбой твоей «программы»,
провал желаний, «сбычи мечт»,
но отсекает килограммы
безжалостной диеты меч.

Не отягчёна кашей манной,
душа стремится в небеса
и порождает стих нежданный
всего лишь зА четверть часА.

Но вот мед-ангел - чаровница
на землю возвращает дух
уколом ниже поясницы,
и только тело дрогнет: «Ух!»

А там - обед и рыбный супчик,
картошки жидкой размазня,
и горсть таблеток - жуй, голубчик!
И так неделю и  три дня...   

11 - 12 января 2014