Раскопки

Антонов Валерий
Проникнуть в тайны времени пытаясь,
привычно археологи-студенты
счищают грязь им ведомых веков
с не очень привлекательных находок,
что вряд ли душу радовать должны.

То черепок, то ржавый наконечник
копья, что было брошено в добычу.
И медной нет монеты ни одной.
О золоте совсем нет даже речи.
Всем скучно, и сенсации не ждут.