Фантомная жизнь

Марианна Голенищева
В этом странном году всё не так, как обычно!
Явь похожа на бред, на игру в чехарду!
То, что было вчера и простым и привычным
Превратилось в иллюзию или мечту!

Взять билеты в театр, посидеть в ресторане,
Посетить галерею, музей, вернисаж,
Посмотреть кинофильм на широком экране -
Это нынче фантастика, чудо, мираж!

Не хватает тепла и друзей не хватает!
Даже свадьбы и те без привычных гостей!
В полусонном бреду день за днём пролетает,
И такая печаль от закрытых дверей...

В этом странном году мы живем в интернете!
Надоела  до края фантомная жизнь!
Уж скорей бы вкололи вакцину планете,
Вот тогда оторвёмся! По полной! Держись!
               
                22.10.2020