Проблеск

Денис Волков 14
Этот поиск себя может просто иллюзия?
Там лишь тишь пустоты в луче света малюсеньком,
И тропа по которой шагаешь без устали,
Так боясь всем вокруг показаться искусственным.

Может пуст и далёк от черты понимания?
Всё уйдёт не останется камня на камне,
Этот проблеск души исключение из правил?
Нет. Я видел таких что поярче блистали.

Будоражить умы для них было призванием,
Себе цели на жизнь непомерные ставить,
Ростки смысла их ввысь скрозь асфальт прорастали,
Их талант это ключ к перемене сознания.

Но а твой слишком слаб, на шедевр не тянет,
Ты безликий, что всюду  так ищет признания,
Да талантлив, умён, и не плох в целом стих,
Но рождённый ходить никогда не взлетит.