Людям завистливым часто не сладко

Лариса Полева
Людям завистливым часто не сладко:
Жизни своей за чужой не видать.
Даже простая на вид шоколадка
Будет вкусней у соседа в сто крат.
Зависть толкает на слухи и сплетни,
Надо изъянов побольше найти.
И рассказать всем прохожим об этом.
Тем, кто старается мимо пройти.

Люди, стремитесь всегда к совершенству
И не считайте грехи у других
Жизнь свою строить вам будет блаженство,
Верьте в себя, берегите родных.

Время течет, как вода между пальцев,
Жизнь и здоровье уходят долой.
Только завистники будут стараться,
Вместо того, чтобы взять выходной.
Космос тревожит философов разных,
Звезды  с небес льют серебряный свет,
Жизнь на планете Земля - это праздник,
Если в душе доли зависти нет.