Осенний дождь

Сергей Газин
(Женский романс)

Пусть плачет дождь в тоскливый вечер,
Со мной он будет горевать, –
Я помню сердцем наши встречи
И не хочу тебя терять.

Я верю, ты ко мне вернёшься,
Смахнёшь слезинку со щеки,
Своим теплом меня коснёшься –
Движеньем ласковой руки.

Смотрю на дождь в своём оконце…
Хочу, чтоб ты пришёл скорей –
В твоих глазах увижу солнце,
И улыбнусь душе твоей!..