Что добро, а что зло

Анна Забудько
Знаешь, меня когда - то в юности моя мудрая взрослая наставница, учитель, ясновидящая, контактёр, учила, что любая "вещь" двойственна и заключает в себе и добро и зло. И это неразрывно. а когда баланс нарушаешь, например выискивая только добро, фанатея по этому поводу, то обнаруживаешь полную противоположность в итоге.
Не зря про срединный царский путь, золотую середину толковали все мудрецы всех времён.
Практика показывает что нужно быть немного отстранённым от всего,равнодушным так сказать.
Как Соломон и его кольцо .
Набив шишек в познании я это наконец поняла практически.
Да, ничего нельзя возводить в культ, в кумиры, вообще и никого и ничего. Иначе идёт раскачивание в стороны плюса - минуса, добра, зла.
Равновесные силы работают.
И да, мы настолько уникальны, каждый, что нет ничего универсального, ибо мы в постоянных трансформациях. На примере тела,когда в нём обновляются клетки, кислотность и щёлочность, химический состав.
Нельзя прибегать к помощи чего то одного на постоянной основе, ибо весной мы одни, летом иные и так по сезонам.
Есть смысл наблюдать за Природой и за тем как и что в ней происходит и знать основные законы нашей Вселенной, а точнее КОНЫ.
Но мы ж безграмотные в этом смысле, поэтому методом тыка и развиваемся в ущерб себе в основном.
И лишь прислушиваясь к голосу интуиции в себе мы наконец приходим хоть к какой - то естественной гармонии.