Осенние октавы 6

Евгения Краснова
ОСЕННЯЯ ЖАР-ПТИЦА

В октавах отражённый жёлтый лист
Летит на землю, плавно к ней стремится.
Осенний воздух свеж, прохладен, чист,
Открыта в мире новая страница,
Вся в пурпуре рябиновых монист
И в золоте - чудесная жар-птица.
Но время быстротечно, и зима
Укроет белым землю и дома.