Опыт

Леонид Степанов 2
Обретёшь его с годами!
Он не любит суеты!
Не продашь его, не купишь!
Будет позже, молод ты!
Опыт каждого бесценен!
Все несут с собой багаж!
Желторотому цыплёнку,
Ты совет, коль просит дашь!
Что он в жизни этой видел?
В ситуации впервой!
Испугался, растерялся,
Не подумал головой!
В тридцать опыта пакетик!
В сорок часто саквояж!
В старости сундук приличный!
Жаль, его не передашь!