Осенняя тоска

Надежда Косарева
Пришла осенняя пора,
Стоит ненастная погода.
И пусть заглянет к нам тепло
И солнце взглянет с небосвода.

Но ветры холод нам несут,
Швыряют листья нам под ноги
И грусть немного создают
Ковром усыпав нам дороги.

И вот уж где-то далеко,
Прощаясь с родиной надолго,
Нам крикнут журавли с тоской...
И сердце колет,как иголкой.

Совсем немного,снег пойдет,
Завоет ветер в трубах звонко,
Зима с морозом к нам придет
И заметет поля поземкой.

А нам останется одно:
Вновь будем ждать прихода лета,
Когда черешня зацветет,
И ночь где встретится с рассветом.(22.10.2020)