Подошла к концу грибная пора

Марина Валерьевна Рязанцева
П-росторней кажутся осенние поляны,
О-ктябрь настал, и лето бабье позади.
Д-ождь ночью лил, но, все равно, я утром рано,   
О-тправлюсь в лес свой подосиновик найти. 
Ш-урша листвою, пробираюсь до болота. 
Л-юблю то место, каждый раз я там брожу.
А-х, как же нравится мне тихая охота!

К-огда работа есть корзине и ножу.

К-ак изменился лес, почти не узнаваем,
О-пали листья и игольника полно.
Н-о вновь поляна удивляет урожаем,
Ц-ель вижу я, везде во мху красным-красно.
У- подосиновиков шляпки, как тарелки,

Г-орят огнём, собою радуя мой взор.
Р-аз не успели растащить по дуплам белки,
И-х срежу я, все хороши, как на подбор!
Б-реду домой, и ноша рук моих не тянет,
Н-абрать корзину красючков, да в октябре!
А-  если завтра снова лес к себе поманит,
Я- вновь вернусь сюда на утренней заре.

П-усть даже больше не найду такой поляны,
О-бычно радует октябрь не каждый год.
Р-аз удалось осуществить сегодня планы,
А- я надеюсь, что и завтра повезёт!