Подарок возвратившейся весны...

Людмила Лукьянцева
Весенняя ночная тишина…
Дождь смолк, блеснул последней каплей.
Лягушек в страхе держат допоздна,
Болотные зануды-цапли.

Проклюнулась из космоса луна,
Волнует душу, ей не спится,
Витает птицей надо мной она,
Янтарной нежностью искрится.

Мерцают звёзды с чёрной высоты,
Их лабиринтам нет предела.
Песнь соловья – редчайшей красоты,
Над рощей трелью прозвенела.

Да, как же, можно в вешний час уснуть?!..
Лежать в безмолвии и видеть сны,
Я не хочу свою Любовь спугнуть -
Подарка возвратившейся весны.