Пушкин у окна, ещё не спит

Миоль
2/5/ КВС

На Мойке тишиной укрыто утро,
Свечу задули…
Пушкин у окна,
ещё не спит,
всю ночь писал кому-то.
Заглядывала в кабинет луна…
Теперь светает…
Дом окутан дрёмой
и надо спать,
но накопилось дел,
а на душе – приятная истома,
с которой расставаться не хотел
вчера, сегодня…
Будоражит память
мазурка… Локон…
Ни к чему лукавить,
когда так счастлив или…
Виноват?

Вальсируют видения…
И снова
подслушанное оживает Слово…

Ты хочешь видеть питерский закат?


21.10.2020