Менялись гимны, изменялись флаги...

Варвара Скобарка
Менялись гимны, изменялись флаги,
Гербы, погоны, лычки, паспорта...
Но Родина - не оттиск на бумаге.
Всё та же даль и та же красота!

Всё те же люди с добрыми глазами
И с тёплым сердцем, жаждущим любви.
Под звёздами они и под крестами
Взывали к Родине : "Благослови!"

И Родина всех вместе обнимала,
Сближала, чтоб навеки породнить...
Но братья разъезжались от вокзала
И разрывали с болью крови нить.

Родную землю с боем поделили
На полудаль и полукрасоту.
А Родина скорбела на могиле,
Припав к звезде и кланяясь кресту.

Воскресните! Не раздирайте платья
На Матери! Согрейте Её вновь,
Открыв друг другу братские объятья
И к Ней явив сыновнюю любовь!

14.50 22.10.2020 Варвара Скобарка