Сергею Есенину посвящается

Людмила Юрина Белей
Судьба,наверно,стать поэтом,
Живя на окских берегах.
Зимой увидеть искры лета,
Снежинки – в белых облаках,

              В медовости берез осенних
              Почувствовать разгул весны, -
              Все это смог Сергей Есенин
              Оставить нам в стихах своих.

Любил он мать и тонкую березу,
И руки нежных женщин целовал.
Любил весну и зимние морозы,
Собакам лапы тихо пожимал.

              Он пел красу родного края,
              Берёзок, елей и рябин
              И говорил: « …не надо рая!»,
              Русь в Константинове любил.

Пером влюбленным рассказал про землю предков
И голубую ширь Оки – реки любимой,
Запомнив сердцем даже тоненькую ветку,
В стихах оставил нам село, до боли милое.

            Рязань.
            Над Трубежем, в тенистом, тихом парке
            Он, словно крылья, руки распростер,
            Ведь сердцу восхищенному так жарко!
            В груди горит рябиновый костер.

В  природе – день рождения Есенина!
Сверкает золотом игривый  листопад.
И настроение – поистине весеннее.
Стихи Сергея встали на парад.