Наживка для Папиков

Светлана Светлая-Лебедь
Ажурно сплетенные речи,
Манят оголённые плечи,
Французских духов аромат,
Надутые, пухлые губки
Невинной прекрасной голубки
И томных очей её взгляд…

Все женские прелести метко,
Как стрелы, пускает кокетка
В мужчин, что довольно нередко
Становятся жертвой тех стрел.
Коварно капканы расставит,
Наживкою сладкой заманит,
Потом его так заарканит,
Чтоб вырваться он не сумел.

И вот уже старый повеса,
Опутанный нитями грёз,
Сидит у неё на цепи, не поняв ни бельмеса,
Что загнан он в угол, как уличный пёс.

Его приласкает девица,
Коль будет ей верно служить.
Он вынужден будет жениться.
Она ж будет вольною птицей,
Разгульно живя и плетя небылицы,
Нажитые им, прибирая вещицы,
А может быть даже наварит лапшицы,
На старых “рогах” чтоб её подсушить…

Такие наивные Папики часто
Клюют на фальшивый манок,
А после, очнувшись, (мозги коль включАтся)
Завоют, рванут что есть сил, но уж поздно пытаться:
Затянется крепче ещё поводок…