Октябрь2

Светлана Козлова-Бортницкая
Был июль, и было лето
Было жарко, все раздеты
Было солнечно, уютно
И вокруг всё изумрудно.

А сейчас Октябрь, и сыро
Все сидят в своих квартирах
За окном то дождь, то ветер
В шапки, куртки все одеты.

То, что было изумрудным
Стало серым, скучным, нудным
То, что было золотым
Превратилось в пыль и дым.

Солнце спряталось за тучи
Вдруг, пробился храбрый лучик
Сквозь густую пелену
Окунулся в тишину.

И скользнул, по тротуару
По осеннему бульвару
Вдоль дороги, меж домов
Убежал, и был таков.

Ветер воет, тучи гонит
Клён, последний лист свой рОнит
Осень властвует, бушует
Над природой всё колдует.
22.10.20