Где же наша гордость?

Яков Быль
Осень, осень, осень, - время для раздумий…
Что же любит каждый? Или мир безумный?
Все должны влюбляться, все должны стремиться,
И любить конечно, чтобы пробудиться.

Что же есть святого в этой нашей жизни?
Неужели деньги стали мерой мысли?
Мерой чувств и веры, совести и чести,
Где же достоянье в этой жажде мести?

Страшное творится! - Всё тут продаётся,
Цену всё имеет, что за враг крадётся?
Ничего святого, даже поп продажный,
Деньги стали верой, чей посредник страшный?

Освятит и водку, грех и святотатство,
Блуд и преступленье, что же тут за братство?
Вместо чести – урна, а любовь забыта,
Что же стало с правдой, кем она убита?

Свиньями мы стали, а природа стонет,
Кровью истекает, вся в отходах тонет.
Дети, даже дети стали здесь товаром!
Иностранцы платят, ну и кто с наваром?

Пропиваем детство за бутылку водки,
Что же мы за твари для чужой подлодки?
Есть ещё красоты, всё не загубили,
Всё не распродали, не обматерили.

Мало, очень мало истин о прекрасном,
О душе, о счастье, всё о несуразном.
О каких-то стройках, о мостах над морем,
О олимпиадах, о футболе с горем.

Раньше так любили, что и побеждали!
Радость всем дарили, и не отступали.
Может дед и прадед кровь зря проливали,
А за что награды, чем их награждали?

Где же тут Победа, если всё украли,
Если даже землю мы врагам продали?
Оккупант глумится, оккупант ликует,
Он теперь у власти, вот и торжествует.

У него есть деньги, вот они и правят,
А дедков геройских пенсиями травят.
Заслужили честно голод и похлёбку,
С сухарей на воду, да и на махорку.

Все они в изгоях даже на параде,
Их места - трущобы, что в потухшем взгляде.
Тут они в почёте, тут и их могилка,
А у власти этой на устах ухмылка.

Гробовые деньги, гробовая слава,
Слёзы о героях, это ль не забава?!
Неужели стерпим этакую подлость,
Где же наша память, где же наша гордость?

Как же обнищали мы душой и духом,
Почему лишь слышим только жирным брюхом?
Где же то что было, где набат над миром,
Где же наше Вече с правдой и Кумиром?

Яков Быль 22.10.2020

***

Нина Ургант и Иван Ургант. Десятый наш десантный батальон
https://www.youtube.com/watch?v=n7qFNXjUdyg
Елена Фишер. Песни на русском языке (Елена Петровна Фишер. Рождена 5 августа 1984 г. г. Красноярск. Россия.)
https://www.youtube.com/watch?v=UMeKaS3ez1o

ШОК! КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН СЛУШАТЬ. Выступление Михаила Ковальчука: БОРЬБА ЗА БУДУЩЕЕ 2020г (Президент Курчатовского института Михаил Ковальчук озвучил основные цели и инструменты глобальной политики западных элит, ориентированной на установление устойчивого рабовладельческого общества. Фрагмент выступления советского и российского физика на круглом столе «Психологическая оборона. Борьба за историю - борьба за будущее», который прошёл 25.08.2020 в рамках международного военно-технического форума МВТФ «Армия-2020».)
https://ok.ru/video/2176353046954
Шендакова арестовали в суде
https://www.youtube.com/watch?v=OJo_RzIXwPs