Приветствую тебя, Харабали!

Тамара Шишкина
( Фото из архива)

Приветствую тебя, Харабали!
Мне этот  край сейчас ночами снится.
И сердце неустанное болит,
Хотя уже в окно стучит синица.
    Твои ветра мне слышатся подчас.
    В воспоминаньях шевелится волос.
    Как напугал, впервые встретив нас,
    Моряны* заунывно-жуткий голос!
Не зря висели грузом на палатке,
Чтоб тонкий кров в волну не улетел.
Оправдывали всё мы "физзарядкой"...
Раз ты рыбак, так значит твой удел!
    Ну, а потом в улове мы ценили,
    Всех щук, и карасей, и судаков!
    И Бога щедрого, потом с утра молили,
    Чтобы послал какой-нибудь улов!
Чтобы, промчавшись столько километров,
Пустыми не вернуться нам домой!
И не прогнать нас самым сильным ветром,
Кипит АЗАРТ над лодочной кормой! - 18.10.20.


Моряна* - Название разрушительного ветра.