И ухватит за бочок

Татьяна Серпиянова
рифмы
острота, волк, работа, толк

И "ухватит" за бочок(иной раз)) и в прямом смысле этого слова)

Подчас, иная меткая острота
ухватит за бочок иной сильней чем "волк",
Толкать, будить! Себя в себе - её работа,
и от толчков тех точно - будет толк . )

"волк" в данном случае - нравоучение, тирада, нотация - "Облико морале")