Я был по жизни господин

Надежда Люликова
И проливаю я вино
На скатерть белую с узором.
Краснеет чёрное пятно,
С портрета смотришь ты с укором.

Но, где же ты? А я один,
И почему всё так случилось?
Я был по жизни господин,
Теперь судьба - чужая милость.

И как сказать: "Прости меня"?
И как вернуть минуты счастья?
Ты не молчи, меня виня.
А эта тень - игра ненастья.

Я знаю, не вернёшься ты,
Не будет сказочной кареты,
Но мне останутся мечты,
И, может, там найду ответы.