Неизлечимость осени

Ирина Ивзан 3
Неизлечимость осени внутри

Где буйство красок больше не возможно 
И отклик тих и очень  осторожно
Касанье теплое твоей руки
К всему что вопреки и нынче сложно

Неизлечимость осени во мне

Дожди по старым  крышам нудно хлещут
И сны из образов слагают  вещих
Стихи и фразы в сонной  глубине    
В свободе  мимолетностей ушедшей

Неизлечимость осени во вне

Когда все тише строже равнодушней
Когда в плену у неба  все послушней
Ветра и тучи вторят желтизне
Висящим рыжим призракам воздушным 

 
Неизлечимость осени в саду
 
Где паутина пеленает ветки
Где яблоки в цветной плетенной сетке
Хранит веранда в осени краю
Как счастья нам завещанные метки
 --------------------------------------
С ее блаженством и в ее раю