Искус

Александр Сергеевич Гуляев
Искус! Откуда и не знаешь!
Ленивых даже горячит!
Железкой вдруг стал, понимаешь,
Ну, а в руках его - магнит.

Не та совсем, ничтожна сила!
Назад уж нет - и не уйти...
Так накрывает страсть обманом,
Да и назад ей нет пути.