Это жизнь

Ермакова Наталья Григорьевна
Мужа снова вспоминаю: "Плакать будешь без меня".
Не поверила, смеялась, "Кто- нибудь, только не я".
Старенький альбом листая, пробегаю жизнь свою
Неужели это было? Узнаю- не узнаю.
По - людски, по- человечьи, жаль ушедшие года.
Можно было по-другому? Думаю, быть может, да.
Еслиб в молодости опыт! Если старость бы могла!
Вот тогда бы жизнь чудесна, раскрасивая была!
Тем не менее, я рада, что всё было только так,
по иному мне не надо, жизнь не купишь за пятак.
Плата здесь совсем иная, кровью, болью, это- жизнь.
Плачь, вставай споткнувшись снова, не скули и не ленись,
Вот теперь  на крае самом, на излете своих дней,
я скажу, всё понимая: жизнь- борьба, но тем ценней.