Не проснулся

Андрей Бурдин
Мне муза сквозь сон диктовала стихи,
Но я постеснялся проснуться.
Подумал: - А вдруг эти вирши плохи?,
А мне надо было очнуться.

Сейчас бы, наверное, не сплоховал,
Поймал бы перо от жар птицы,
И этим пером вместе с музой писал,
Стихов полуночных страницы...