Цветение айвы

Анастасия Сашкина
            ***
Айва цвела весне моей на радость
И подарила аромата сладость,
Варенье из айвы, - вкусней не знала,
Варить его нисколько не устала!

А запахом я наслаждалась райским,
Айвы цветущей, полднем майским.
Мечтая, что её плоды мне лето
Душистые отдаст в лучах рассвета.

На блюде, окаймлённом золотисто.
Сложу плоды на кухонном столе
Сварить варенье из айвы душистой.
Прохлада сентября поможет мне

На завтрак будет мне прекрасным
Зимою чай с вареньем из айвы.
С ним мысли и светлы и ясны,-
Короче ночи и длиннее дни.