В мире животных

Юрий Толкачёв
Нашёл однажды заяц пистолет
И сразу волка застрелить помчался.
Итог печальный. Зайца больше нет.
Ведь пистолет игрушкой оказался.

Собака мордой в шерсти блох искала,
Нашла и проглотила штуки три.
Но легче ей от этого не стало -
Они теперь кусают изнутри.

Медведь в берлоге к богу обратился:
«Вот во дворце бы поселиться мне!»
И тут же во дворце он поселился,
Вот только в виде шкуры на стене.

Коровы в тот сарай войти сумели,
Где пивовар хранил запасы хмеля.
Доярки удивлялись – что творится?
Коровы пивом начали доиться!

Когда кошмар большой войны в умах был свеж ещё,
Решил построить крот себе бомбоубежище.
Он рыл и рыл всё вглубь, подальше от войны,
И… вышел вдруг с американской стороны

Свой лес приватизировать все звери захотели,
Медведь-диктатор всех допёк, свободой звери бредят.
Раздали ваучеры всем, но уж через неделю
Пакет контрольный акций оказался у медведя.

Медведь на скрипочке играл, и льстиво хлопал каждый зверь,
Лишь заяц тихо пробурчал: «фальшивишь слишком ты, дебил!»
Но услыхал охранник волк, он зайца выволок за дверь,
Привёл к медведю, и медведь на ухо зайцу наступил.

Медведь в лесу порядком дорожил,
За то, что волк ел зайцев постоянно,
Он санкции на волка наложил:
Лишил всех виз на выезд к обезьянам.

Кабан был мэром в том участке леса,
Где размещалась Главная берлога.
Он всех зверей превосходил по весу,
А вот медведю уступал он много

В стране далёкой львов, слонов и обезьян
Медведь усматривал какой-нибудь изъян
И объяснял потом лесному населению
Изъяном этим всех их бед тут появление.

Медведь, устав от брачных уз, хоть был он дюж,
Пожаловался как-то птичке певчей.
Она ответила: Коль взялся ты за гуж,
Не говори уж, что кобыле легче.

Яга в «Лесбанк» явилась за кредитом.
В залог –на курьих ножках есть избушка.
Хомяк-банкир ей отказал сердито:
«Избушка – хлам, а ты уже старушка»

Лиса и волк хотели пожениться,
Но ЗАГС лесной им в этом отказал:
- Опасный зверь у вас бы мог родиться
И злой, как волк, и хитрый, как лиса,

Лягушки хором так в болоте распевали
Что головастики под ряской говорили:
«У предов хайп, всей тимой с гига кайф поймали
Хоть их музлон – сплошной зашквар, а он их чилит»

Мартышка, ловко сплетен избегая,
Супругу изменяла с попугаем.
Но вскрылась эта тайная утеха:
Малыш родился в перьях вместо меха.

8-го марта, в женский день лев вздумал отличиться
И львицам прайда всем принёс в подарок шоколад.
С тех пор его лишь только есть желают в прайде львицы,
А вот охотиться теперь уж больше не хотят.

Лесная Дума разрешила волку
Лишь вегетарианский рацион.
Волк привыкал траву есть очень долго.
Почти привык. Да только умер он.

Однажды кукушонок вдруг узнал, что он приёмный.
Он стал искать, расспрашивал повсюду – где родня?
Сказала мудрая сова: Наш лес такой огромный,
Так не найдёшь, ты напиши-ка лучше в «Жди меня»*.

* «Жди меня» - серия еженедельных передач на канале НТВ о поиске потерявшихся родственников.