Монолог собаки

Наталья Завацкая
Рецензия на стих Р.Михайловой
"Собаку по жизни всё мучил вопрос..."

Хозяин,скажи,для чего же я жил?
Я верой и правдой до смерти служил.
Я ел с твоих рук и с ребёнком играл,
Ходил на охоту и дичь добывал.

Я дом сторожил и ночною порой,
Старался не выть,лишь скулил под
луной.
Я кур с огорода всегда выгонял,
Вечерней порою корову встречал.

И был тебе другом, бывало под час,
Сидел я и слушал твой пьяный рассказ,
Со мною как с другом ты вёл разговор,
Я преданно слушал бредовый твой вздор.

А если ты пьяный в амбаре лежал,
Тебя охранял я и руки лизал.
И жизнь мы собачью делили с тобой,
Нет преданней друга - хозяин ты мой.

"Чем долго о жизни ненужной страдать,"
Нам всем это надо однажды понять:
Господь в помощь людям собаку создал,
И сердце большое он пёсику дал,
Пусть ростом он мал,но идя к алтарю,
Не раз мы помянем собаку свою.