За пеленой обыденности

Станислав Державинский
За пеленой обыденности дел
Порой не видим красоты природы
Случись беда - внезапно заболел
И всё другое – даже небосводы

И по-другому осень во дворе
Листва желтеет на дубах и кленах
И пенье птиц другое в октябре
И мысли все о сереньких воронах

И есть минутка, чтоб поразмышлять
О смысле жизни, о мечтах, о быте
И хочется порой себя понять
Есть смысл ли в череде моих событий

Зачем дышу, ради чего живу?
Что свыше предначертано судьбою?
И понимаю то, что наяву
Я одно целое с осенней тишиною

Я одно целое с любимыми людьми
С природой, с пеньем птиц, с дыханьем ветра
Я часть планеты – матушки Земли
И благодарен я судьбе за это.