Наставление еврейскому мальчику

Вадим Десятерик
Говорила Моне тётя Роза:   
"Ты по Молдаванке не броди.   
Там шпана тебя оставит с носом.   
Так шо лучше дома посиди.
    
Поводи смычком по старым струнам,   
шобы не попасться босякам.   
В жизни только раз бывает юность,   
в ней совсем нет места пустякам.   
   
И не делай, мальчик, мене нервы,   
их давно твой дядя расшатал.   
Тётя знает за тебя, во-первых,   
во-вторых не нужен ей скандал.   
   
Дураки везде всегда найдутся -   
это в прошлом молвил Моисей.   
Если во дворе твоём дерутся,   
делай деньги как евреи все. 

Принеси ведро с водой и кружку,   
да бери с уставших по рублю.   
Этим ты порадуешь старушку.   
Я же, Моня, так тебя люблю".
    
Говорила тётя Роза твёрдо:   
"Ты по Молдаванке не броди.   
Босяки тебе начистят морду.   
Так шо, Моня, дома посиди".