Нет, не осенние листочки!

Юрий Борисович Максаков
Любовь ведь это, не осенние листочки,
Её не разбросаешь по двору!
Она придёт, в сиреневом платочке
И никогда-нибудь, а сразу по утру!

Захватит в плен, ни капли не стыдясь,
Заманит в омут глаз своих красивых!
А если промолчишь, то в пояс поклонясь
Уйдёт,-на свете просто нет незаменимых!

Но я же промолчал от счастья,
Не подобрал слова для нашей встречи!
А надо бы кричать, что очень счастлив,
Окутан неземной любовью и навечно!

Не расставаться нам нигде и никогда,
Друг с другом крепко будем обниматься!
Нести любовь свою, сквозь долгие года
И.., в тот последний день, уйдём вдвоём

Туда, за горизонт,
Где солнце над землёю будет подниматься!

Любовь ведь это, не осенние листочки,
Её не разбросаешь по двору...