Озябла природа...

Надежда Васик
Озябла природа в налипших одеждах
из мокрой листвы, источающей запах.

И ветер бормочет—"Не будет как прежде,
ноябрь подкрался на бархатных лапах".

Следы оставляя на выпавшей крошке,
и хрустко ломая застывшие льдинки...

Похожий повадкой на дикую кошку—
пушит на морозе усы-хворостинки.

Хвостом заметает земельные бреши,
искрится покров, оседая на листья.

Трясёт головою ноябрь безмятежно,
мешая с грязюкой пурпурные письма.



Октябрь 2020