Девушка, разбившая мне сердце

Нинель Майс
эта девушка на берегу. потухший взгляд.
очарован её красотой. необычный наряд.
кто она, почему одна? что о ней говорят?
мне пробИло внутри, как стрелкА пробивает снаряд.

за три дня узнаЮ о ней все. получаю инфаркт.
две недели в больнице, затем от врачей белый флаг.
через месяц - на берег снова. исчезла. фак.
наважденье меня погубит. упрямый факт.

стоп. не надо. подумай трезво. ты с ней знаком?
и от чувства, что я в ловушке, под колпаком,
помогает забыться удар по столу кулаком.
через год я о ней вспоминаю только тайком.

через три все идет спокойно. справляюсь сам.
как обряд - мое каждое утро. спасибо часам.
никогда я не верил сказкам и чудесам.
но однажды в толпе узнаю её по волосам.

это слишком горячий жар среди внутренних льдин. обрываются мысли от пекла где-то в груди.
дежавю: две недели статИны* и валокордин.
через год - ни о чем не жалею. снова один.