Зачем

Любовь Строгова
Зачем ты так рано
ушёл от меня?
Ни слов на прощанье,
ни нового дня...
И солнце померкло,
и хмур белый свет,
И нет тебя рядом,
и радости нет.
Зачем ты, любимый,
не думал о нас?
Ах, как мне тоскливо
и горько сейчас.
За осенью - осень,
прошло много лет...
Как жить без тебя мне,
Не скажет портрет.
Ты жил, расточая
безмерно все силы,
Ах, как не хватает
тебя мне, мой милый!
Лишь молча разделит
со мною портрет
Всё то, что прожито,
и всё, чего нет.