Капитан корабля попросил передать привет

Нинель Майс
Капитан корабля попросил передать привет
от морей, океанов, дельфинов и розовых скатов.
Приглашал нас на палубу - вместе смотреть закаты,
говорил, что заката прекрасней - только рассвет.

Машинист мимолетной встрече был очень рад,
он похлопал меня по плечу, а дорогу - по рельсам.
Приглашал разделить с ним сиренево-синие рейсы,
говорил, что ему нету равных - и нет преград.

Осветила улыбка пилота весь аэродром,
он успел подмигнуть облакам так задорно и мило.
Приглашал напрямик в бесконечным небесным светилам,
говорил, что влеченье к полетам - уже синдром.

Он единый в трех лицах: пилот, капитан, машинист;
и единственный друг, кто меня,
не таясь, напрямую
пригласил к сокровенному, жизнь с миражом рифмуя,
и сказал полушепотом добрым:
"Нинель, проснись!"