Снаружи бродит страшный вирус

Андрей Бурдин
Снаружи бродит страшный вирус,
Внутри усталость,
Пустота.
И хоть на улице не минус -
Так непривычны холода.

Каминчик мой пока не ожил,
Пора его бы растопить,
Нажарить масляных лепёшек,
Чайку горячего испить.

Глядишь, хандра-то и отстанет,
Нестрашным вовсе вирус станет,
И станем мы его дразнить -
В окошко дулями крутить!