Госпитальная молитва

Евгений Турич
Размах крыльев у ангела маленький,
На объятия хватит едва,
Ты приснись мне, пожалуйста, маменька,
Поплети мне слова-кружева,

Выгнул спину Андреевский госпиталь,
Словно кот на собачую рать,
Ангел мой нынче спросит у господа-
Собираться мне иль обождать,

Сердце стало в груди легче камушка,
Стала  кровь, как вода, голуба,
Медсестра белокурая Аннушка,
Ты дотронься губами до лба.

Ты узнай меня, ангел, по голосу,
Облетая уснувшую Русь,
Но мой голос- сродни гладиолусу,
Я сорвать его очень боюсь.

И когда головою взъерошенной
Я в ладони  девичьи паду
И когда ты мне скажешь : « Хороший мой!»
И подашь мне в стакане звезду.

И , напоенный звёздною влагою,
Я усну, бесприютен и свят,
Бог разнится с дворовой собакою
Только тем, что душой не космат.

Заметает следы вьюга белая,
Отражается в небе лицо
И звезда наливается спелая,
Через миг упадёт на крыльцо.

Где-то за полночь в девичьей спаленке
Ты мои повторяешь слова,
Размах крыльев у ангела маленький,
На объятия хватит едва…