Прощание

Валерий Елисеев 2
Октябрь пришёл, неся с собой ветра
С неведомых лагун и перешейков,
И тишины немое совершенство
Прервал вдруг клич таинственный «Пора!»
И вздох лучины запалил костры,
И те взвились, заполнив сцену дымом,
И танцевали балерины –примы
На ворохе ожившей вдруг листвы.
И говорил огонь на ломком языке,
На нам с тобой лишь ведомых наречьях,
И искрами писалось слово «Вечность»
На ярком чёрно-синем полотне.
А искры таяли, добравшись до небес,
И многие из них не возвращались…
А осень с нами шёпотом прощалась,
Оставив на прощанье мир чудес.
22.10.2020 г.