А любовь я в лицо не узнаю...

Евгений Турич
А любовь я в лицо не узнаю,
Но, пока мои крылья легки,
В лебединую вечную стаю
Вы примите меня, вожаки!

Там, где пахнет прощением отчим,
Где, рубя позвоночники скал,
Храм, рождённый юродивым зодчим,
Шпилем божьи ступни щекотал.

Там, где море создало для нас тишь,
Наливную янтарную тишь,
Там, где губы  распахнуты настежь,
Там, где спит отшумевший камыш.

Там, разъятый на слово и ноту,
С изумрудной росой на крыле,
Я приму неземную заботу
Об иссохшей печальной земле.

Я вернусь к вам дождём златокудрым,
Подставляйте ладони и рты!
Я вернусь просветлённым и мудрым
Из простудной сырой темноты.

Кровью  бей, отворённая жила,
Поседевший висок молодя,
И, клянусь- голова старожила
Не припомнит такого дождя!

Но прошу тебя и заклинаю:
До последнего дня доживи,
А любовь я в лицо не узнаю,
Потому что ослеп от любви.