Солнце жареной лепёшкой...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

Солнце жареной лепёшкой,
Закатилось под сосну.
Замирает вся природа,
Отходящая ко сну.

Тихо на ухо берёзам,
Что-то шепчет ветерок.
И качается на ветке,
Зацепившись за шнурок.

Те волшебные качели,
Так и ходят ходуном.
И то влево, а то вправо,
Отклоняется наш дом.

Пусть как маятник качели,
Дом качают до утра.
Под волшебный шепот ночи,
Засыпает детвора!


   @