Я устала быть сильной

Нинель Майс
Я устала быть сильной,
быть смелой устала.
Жизнь такой нестабильной
И печальною стала!

Дом, учеба, работа,
Подруги и сестры...
Ах, понял бы хоть кто-то,
Как мне непросто...

Улететь бы далеко
Крылатою птицей
Как орел или сокол,
Ввысь устремиться.

Но - обрезаны крылья.
Я плачу ночами
От тупого бессилья,
От давящей печали.

Отчего же мне грустно,
Что случилось со мною?
Я запуталась в чувствах
Той ранней весною.

И разбили мне сердце,
Посмеялись жестоко.
...на что опереться,
Когда одиноко?

Говорят, время лечит.
Это кажется странным,
Но каждая встреча -
Вновь болят мои раны.

Я совсем не философ,
Не ищу я советов,
Но - как много вопросов,
И как мало ответов...